Consultar permissões da app MyVodafone

No seguimento do ciberataque levado a cabo nos últimos dias à operadora Vodafone, foi detetado o aparecimento de um contacto com o nome Vodafone em diversos dispositivos móveis.
Este contacto pode ter associado um ou mais números de telefone.

Apesar da Vodafone ter feito um comunicado esclarecendo que todos os números são da própria Vodafone, a verdade é que foi criado um contacto nos dispositivos móveis, sem qualquer conhecimento e/ou consentimento do utilizador.

Por precaução e caso encontre este nome nos seus contactos, sugerimos eliminar o mesmo imediatamente.

Alegadamente a vulnerabilidade está relacionada com a app MyVodafone, nos casos em que a mesma tem permissões para aceder aos contactos do dispositivo.

Sugere-se fortemente que caso não necessite desta aplicação, que a mesma seja desinstalada (pelo menos enquanto a Vodafone não estabiliza os seus serviços), ou caso seja realmente necessária, que verifique e garanta nas definições do seu equipamento móvel que a mesma não têm permissões para aceder aos seus contactos

Saiba como pode rever a privacidade e permissões no seu dispositivo nos links abaixo ou nossos nossos guias explicativos em anexo.

Apple iOS
https://support.apple.com/pt-pt/guide/iphone/iph251e92810/ios

Android
https://support.google.com/android/answer/9431959?hl=pt

Departamento Cibersegurança | BITWOCI

Anexos